(RI) CONOSCERE I FUNGHI Boletus regius (Boleto regale)

Comunicazioni Fiori & Funghi Notizie

Cresce a gruppi spesso confluenti alla base dalla primavera all’autunno negli anfratti umidi e sabbiosi dei boschi di latifoglie, in particolare castagni, querce, faggi, tigli e betulle, tipico delle aree mediterranee calde. Difficile da trovare nelle nostre zone . Carne compatta, soda, poi molle, giallo-limone; al piede tende al rosato, esposta all’aria quasi sempre è immutabile Nei punti erosi dalle larve e dai parassiti assume tonalità rugginose. Odore tenue un poco fruttato. Sapore grato. Buon commestibile, da usare mescolato con altri funghi perché da solo viene digerito con difficoltà. Consumare ben cotto. Adatto anche per l’essiccazione. Il gambo duro e coriaceo deve essere eliminato.

VINCENZO MONDA

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *