IL “LATTERUOLO”

Le Ricette di Daniela Notizie

Ciao a tutti, Vi propongo una dolce ricetta, adatta ad adulti e bambini perché fatta con ingredienti molto semplici. Anche l’Artusi ne parla nel suo libro dicendo che questo dolce lo regalavano i contadini ai loro padroni nelle feste religiose quindi è molto antico. “Il LATTERUOLO”

 

 

 

 

 

 

Ingredienti: ·

500 ml di latte intero, ·

100 g. di zucchero semolato, ·

50 g di farina 00, ·

5 tuorli più 2 uova intere, ·

una bustina di vaniglina  ·

burro e farina per lo stampo .

Per prima cosa versare il latte in una casseruola con lo zucchero e la vaniglina, far sobbollire a fuoco basso per 30 minuti mescolando ogni tanto, togliere dal fuoco e far raffreddare. In una ciotola montare tutti i tuorli (7 in totale) con le fruste fino a che non diventino gonfi e spumosi, unire a pioggia la farina setacciata continuando a lavorare. Poi unire a filo il latte freddo. Montare i due albumi con un pizzico di sale e aggiungerli alla crema di uova mescolando dal basso verso l’alto con un mestolo a mano. Accendere il forno statico a 180 gradi e versare il composto in una stampo dal diametro di 20 cm precedentemente imburrato e infarinato. Lasciar cuocere la torta per 35 minuti, fate la prova con lo stecchino se esce asciutto togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare. Prima di servire spolverizzatela di zucchero a velo.

Questo dolce vi farà leccare i baffi e… piacerà molto anche a chi i baffi non ce li ha!!!!!!

Provare per credere un saluto dalla vostra DANIELA VENTURI

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